В картошке мало белка, но он очень важен для человеческого организма, а большое количество углеводов поможет быстро зарядиться энергией, которая нам так необходима для активного образа жизни. Подробнее о пользе и вреде картофеля рассказала врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Оказывает положительное влияние на работу мозга. В 100 грамм картошки содержится около 15% суточной нормы витамина B6, который способен положительно влиять на скорость реакции и память, а также этот витамин снижает тревожность и раздражительность.
Улучшает работу сердца. Картофель положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Все из-за калия, который регулирует сердечный ритм, расширяя сосуды.
Положительно влияет на состояние кожи. Корнеплоды содержат полифенолы. Эти вещества – мощнейшие антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов. Витамин С очищает и сужает поры, а также выводит токсины.
Людям с диабетом, а также тем, кто заботится о своей фигуре, крайне не рекомендуется употреблять картофель ежедневно. Все дело в том, что его гликемический индекс достаточно высокий.
Также очень важно знать, что нельзя есть позеленевшие корнеплоды, так как в них содержится токсичное вещество соланин, которое может вызвать отравление.