Правильное питание необходимо, чтобы помочь контролировать симптомы артрита, например, боль в суставах. Какие специи надо добавить в блюда, рассказала врач-диетолог Каролина Хинд.
Куркума является одним из самых популярных приправ в мире. Она не только придает яркий желтый цвет блюдам, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья.
В этой пряности содержится куркумин. Он способен блокировать «воспалительные цитокины и ферменты» в двух воспалительных путях. Это приводит к уменьшению боли в суставах.
Одним из главных преимуществ куркумы является ее способность помогать в лечении остеопороза. Исследования показали, что куркумин может способствовать укреплению костной ткани и снижению риска развития остеопороза. Кроме того, куркума имеет противовоспалительные свойства, что может помочь при лечении заболеваний печени и суставов.
Исследования показали, что имбирь не только способен побеждать некоторые формы воспаления, но и может уменьшить симптомы остеоартрита.
Коричный альдегид и коричная кислота, которая содержится в корице, обладают антиоксидантными свойствами.