Флавонолы – это вещества растительного происхождения, которые запускают работу некоторых ферментов в организме человека. Именно это помогает улучшать человеческую память. Исследователь Гюнтер Кюнле подтвердил догадки о положительном влиянии этих веществ на память человека.
Флавонолы участвуют во многих процессах, протекающих в организме, – оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы.
По мнению эксперта, в красном вине, темном шоколаде, черном и зеленом чае, бобах, луке, яблоках, а также в вишне и ежевике содержится больше всего флаванолов.
Кроме того, включение в рацион продуктов, содержащих флавонолы, снижает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических, нейродегенеративных заболеваний, сахарного диабета, метаболического синдрома, а также ожирения. Так что смело добавляйте продукты, которые указаны выше, в ваш рацион питания.
Можно с уверенность сказать, что увеличение употребления в пищу флавонолов благотворно влияет на сохранение когнитивной функции среди мужчин и женщин.