Постоянное потребление простых углеводов – причина резкого набора лишнего веса. Важно уметь отличать простые углеводы от сложных. Это необходимо для понимания, какие продукты можно есть во время диеты, а от каких лучше отказаться или сократить потребление. Эксперт Вероника Хуснутдинова подробно разобрала отличие полезных и вредных углеводов.
Это те самые «вредные» углеводы, которые сразу же превращаются в сахар. Они содержатся в белой муке и хлебо-булочных изделиях из рафинированной муки, сладостях, а также во всех продуктах, где есть добавленный сахар или различные подсластители.
Чрезмерное потребление этих продуктов влияет не только на рост веса, но и на состояние организма. И влияет негативно! Высокий уровень сахара способствует поддержанию воспаления в органах, а также может привести к сахарному диабету.
Простые углеводы лучше всего заменить на сложные. Это бурый рис, овсянка долгой варки, бобовые, овощи, фрукты, цельнозерновая мука грубого помола и изделия из нее. Благодаря клетчатке в этих продуктах углеводы усваиваются медленно, что не вызывает резкого скачка сахара в крови.
Также употребление сложных углеводов в нормальном количестве, придерживаясь меры, не вызывает резкого набора веса.