Апельсиновый сок – кладезь витаминов и минералов, которые просто необходимы нашему организму. Но есть и негативные последствия для нашего здоровья, если не соблюдать меру. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Антонина Стародубова.
Огромное количество витаминов. Апельсиновый сок, как и все цитрусовые соки, имеет высокое содержание витамина С. Этот витамин укрепляет иммунитет за счет выработки лимфоцитов и фагоцитов, которые отвечают за борьбу с инфекциями в нашем организме.
Польза для беременных. Одним из важных элементов для предотвращения дефектов нейронных тканей является фолиевая кислота, которой богат апельсиновый сок.
Богат антиоксидантами. Сок из апельсина содержит ряд антиоксидантов, в том числе и флавоноидов, помогающих нашему мозгу медленнее стареть.
Опасен для диабетиков. Людям, которые болеют диабетом, нельзя употреблять слишком много сахара, а в апельсиновом соке огромное количество сахара.
Вызывает изжогу. За счет высокого содержания природной кислоты цитрусовые соки являются провокаторами изжоги.
Апельсиновый сок вызывает кариес. Ежедневное потребление апельсинового сока вызывает кариес из-за того, что в нем огромное количество кислоты, а также сахара.