Яблоки – достаточно распространенный фрукт. Кроме того, что они являются диетическим продуктом, они также невероятно полезны для здоровья человека. Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, почему людям так необходимо как можно чаще есть яблоки.
В яблоках очень много клетчатки и воды. Благодаря именно этим элементам уменьшается вероятность появления кишечных расстройств.
Содержащиеся в этих фруктах флавониды и полифенолы действительно обладают противоопухолевым эффектом – они связывают опасные свободные радикалы, одну из главных причин неконтролируемых клеточных изменений.
В яблоках высокое содержание витамина С. Благодаря этому, фрукты являются отличным помощником для поддержания иммунитета.
Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода. Кроме того, яблоки способствуют качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, что, в свою очередь, приводит к здоровому похудению без последствий для организма.