Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Киви: в чем польза и вред

Киви: в чем польза и вред
Киви является одним из основных источников витамина С.
Фото: pxhere.com
Врачи объяснили, кому можно есть экзотическую ягоду, а для кого она вредна.

Киви – очень полезная ягода, хотя многие считают ее фруктом. Но это не так. Эта ягода – настоящий витаминный бум для нашего организма. Киви является главным источником аскорбиновой кислоты среди ягод и фруктов. Врач-нутрициолог Анна Дробышева рассказала, чем еще полезна «пушистая ягода».

О полезных свойствах киви

Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты.

Понижает давление, а также способствует укреплению сосудов, очищая их от холестерина. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо съедать 2 плода в день.

Снижает риск образования тромбов. Ягода способна разжижать кровь.

Благотворно влияет на нормальную работу сердца.

Является профилактикой гриппа и простуды.

Улучшает работу пищеварения, положительно влияя на работу кишечника.

Снижает риск развития рака

Налаживает сон, а также убирает отеки.

Нормализует обмен веществ при сахарном диабете или ожирении.

По словам специалиста, фрукт сжигает жиры, которые блокируют артерии. Кроме того, киви способен помочь при нарушениях липидного обмена и авитаминозе.