Осень и зима – времена года, когда надо особенно тщательно следить за своим организмом. В этом нам очень помогает правильное питание. Особенно важна в это время поддержка иммунитета. Огромную поддержку иммунитету оказывает цинк. Диетолог Наталья Григорьева рассказала, какие продукты питания богаты цинком.
В кунжутном масле содержится огромное количество цинка. Кунжутное масло можно добавлять в качестве заправки к салатам, а кунжутные семена подойдут для украшения салатов и выпечки.
В 100г говядины содержится 7 мг цинка. порция красного мяса обеспечит вас и суточной нормой этого элемента. По содержанию этого элемента говядина считается лучшим мясом.
В 100 г мяса этой птицы содержится 4 мг цинка. В количестве элементов оно немного уступает красному мясу. Но так как индейка является диетическим мясом, ей больше отдают предпочтение, особенно те, кто худеют.
В большом количестве цинк содержится в яичном желтке. Нужно употреблять 1-2 яйца в день.
В 100 г кокоса содержится примерно 2 мг цинка. Кокосовое молоко можно добавлять в кофе, а кокосовую стружку в выпечку или торты.