Мы привыкли перед готовкой мыть все продукты, чтобы избавить их от грязи и бактерий. Но эксперты предупреждают, что есть некоторая еда, которые вы никогда не должны мыть перед готовкой.
Любая листовая зелень, трижды промытая и расфасованная в контейнеры, не должна подвергаться новому соприкосновению с водой. Эксперт Рэнди Воробо предупреждает, что может быть опасно, так как бактерии могут перейти на мокрую зелень из раковины, посуды в ней, а также разделочных досок.
Также врачи не рекомендуют промывать водой сырое красное или белое мясо. Это касается именно мяса, которое было куплено в магазине в специальной упаковке. Дело в том, что мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие поверхности на кухне. Именно с них бактерии и могут попасть на листовую зелень.