В настоящее время авокадо является настоящим суперфудом среди продуктов питания. Его любят есть на завтрак, а во время ужина добавлять его во всевозможные салаты. Врач-нутрициолог Александр Мирошников рассказал, за какие качества мы все должны полюбить авокадо.
Мононенасыщенные, или «полезные», жиры, которые в большом количестве содержатся в авокадо, благоприятно сказываются на здоровье сердце, а точнее — снижают риск сердечных приступов и уровень плохого холестерола в крови.
Благодаря огромному количеству жиров и клетчатки, съев одно авокадо на завтрак, мы долгое время чувствуем себя сытыми.
В авокадо содержатся такие нутриенты, как лютеин и зеаксантин.. Они необходимы для того, чтобы сохранить остроту зрения даже в старости.
Одно авокадо в день обеспечит вас более 20% от рекомендуемой дневной дозы витамина Е, который оченб полезен для кожи и волос, так как помогает обезвреживать свободные радикалы, которые деформируют структуру тканей.