Все родители стараются качественно кормить своих детей. Но не всегда понятно, какие продукты можно и нужно давать своему ребенку, а от каких лучше отказаться. Детский врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева рассказала, еду с какими ингредиентами нельзя давать своим детям.
Трансжиры способствуют воспалению, снижению иммунной функции, а также сердечным заболеваниям. Этот ингредиент входит в состав значительного количества чипсов, попкорна, печенья и прочих закусок, а также в блюда из меню фаст-фуда.
Этот ингредиент может быть помечен разными названиями, не только Monosodium Glutamate. Глутамат натрия может спровоцировать или усугубить трудности с обучением, болезнь Альцгеймера, болезнь Лу Герига (БАС), болезнь Паркинсона и другие состояния, затрагивающие мозг.
Некоторые исследования связывают потребление искусственных подсластителей с увеличением веса. Лучше минимизировать потребление леденцов, мороженого, пончиков и других сладостей.
Искусственные красители могут оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей, а также приводят к проблемам с ЖКТ. Именно поэтому лучше не давать детям яркие леденцы, мармелад и газировку.