Когда мы покупаем фрукты и овощи, мы часто сталкиваемся с проблемой недозревания некоторых из них. Это может быть вызвано тем, что большинство продуктов поступает на прилавки из других стран. Чтобы каждый плод выдержал дальнюю транспортировку, их срывают еще несозревшими, в зеленом состоянии. Эксперт Юлия Бондарчук рассказала, как помочь фруктам и овощам дозреть в домашних условиях.
Кто-то любит перезрелые бананы, а кто-то предпочитает еще зеленые. Если вы купили зеленые бананы и хотите, чтобы они дозрели, положите их в небольшой темный пакет. Также к ним можно положить одно спелое яблоко.
Этот способ знают многие. Положите плод или плоды в сырой рис.
Положите авокадо в бумажный пакет, засыпав в него муку, а после запечатайте. Мука помогает концентрировать газообразный этилен, выделяемый авокадо, а также впитывает остаточную влагу, что предохраняет плод от плесени и шероховатостей по мере созревания.
Положите их на полку в теплом месте и накройте газетой. Воспользоваться можно картонной коробкой или бумажным пакетом.