Всем известно, что жирные кислоты омега-3 обладают множеством преимуществ для здоровья, от повышения умственной активности и защиты зрения до облегчения боли в суставах. Врач-диетолог Светлана Бронникова назвала продукты с высоким содержанием этого вещества.
Масла омега-3, особенно докозагексаоновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – жизненно важные компоненты для здоровья мозга, глаз и кожи. Они также играют важную роль во время беременности и на ранних стадиях развития мозга ребенка. Взрослым рекомендуется потреблять 250-500 мг ДГК в день, что соответствует примерно одной порции жирной рыбы в неделю. Омега-3 содержится в лососе, тунце, скумбрии, селедке, а также сардинах.
Но ведь не все из нас любят и едят рыбу на постоянной основе. Тем, кто не является любителем рыбы, врач-диетолог посоветовала включить в свой рацион жир печени трески, яйца, грецкие орехи, а также льняное масло или просто семена льна.
Не забывайте включать в свой рацион эти продукты, чтобы дать максимум пользы своему организму. К тому же, существует огромное количество всевозможных рецептов, которые разнообразят ваше повседневное меню.