Многие диетологи рекомендуют включать в рацион ферментированные продукты, в том числе знакомую всем с детства квашеную капусту. Этот продукт отлично влияет на снижение веса. Подробнее об этом рассказал эксперт по похудению Майкл Мосли.
Ученые утверждают, что все дело в пробиотиках, которыми богата ферментированная пища. Они уменьшают количество жира, которое поступает в организм с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая тоже помогает похудеть.
Ферментированные продукты полезны всем, особенно людям со слабым иммунитетом, прошедшим курс лечения антибиотиками, а также детям и пожилым людям. Это источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют правильному пищеварению и обмену веществ.
При сквашивании капусты образуется молочная кислота, в которой размножаются бифидобактерии. Они подавляют деятельность гнилостных бактерий, останавливая процессы разложения. Такую же роль бифидобактерии выполняют и в кишечнике. Они не дают развиваться патогенной микрофлоре, помогают усваивать необходимые питательные вещества.