Все мы знаем о пользе фруктов и овощей, но не все из нас знают, что кожура иногда содержит в себе гораздо больше полезных веществ, чем сами плоды. И многие из нас чистят продукты, даже не задумываясь об их пользе для здоровья человека. Врач Елена Смирнова перечислила продукты, которые лучше употреблять с кожурой.
В кожуре огурцов содержится огромное количество витаминов В1 и В2, а также С и К. Кроме этого, кожура этого овоща богата калием, кальцием и магнием.
Удалять кожуру с яблок точно не стоит. Ведь в ней имеется целый список витаминов: А и C, а также фосфор, железо, кальций и антиоксидант кверцетин. Клетчатка в составе кожуры очищает кишечник и сосуды.
Мы все привыкли чистить киви, так как его кожура совсем не гладкая. Но мало кто знает, что в шкурке киви содержатся антиоксиданты, а также витамины Е и С, которые необходимы для здоровья кожи. Не зря их добавляют во многие косметические продукты.
Эти ягоды мы как раз и не привыкли чистить. И правильно, ведь в кожуре винограда содержатся эфирные масла, а также аскорбиновая кислота.