Мясо – незаменимый источник животного белка, а также витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Однако далеко не все мясо одинаково полезно. Многие популярные мясные блюда могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Врач-диетолог Галина Мезенцева перечислила эти мясные изделия.
Дело в том, что в процессе приготовления вяленой свинины или буженины используют синтетические химикаты, чтобы сохранить цвет и улучшить вкус. Эти химикаты оказывают очень негативное воздействие на организм.
К ним относятся сосиски, сардельки, колбасы и даже котлеты. Эти изделия содержат большое количество натрия и насыщенных жиров. Все это может спровоцировать гипертонию и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Основная проблема мяса диких животных заключается в среде их обитания. Часто она бывает очень загрязнена. Токсины оседают в организме животного, делая его мясо опасным для человека.
Все мы любим хрустящий бекон, который обжарили в масле. Но это опасно, так как жирное мясо повышают уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, может стать причиной образования тромбов в сосудах.
Все вышесказанное совсем не означает, что вам следует больше никогда не прикасаться к этим мясным изделиям. В правильном питании без ограничений очень важна мера! Побаловать себя иногда бутербродом с колбасой не запрещается.