Этот продукты добавляется во многие вкусные блюда мира. Кроме того, эти бобы добавляются на стол в качестве закуски. Фасоль популярна в большинстве стран. А индийский врач-диетолог Пуджа Махиджа рассказал о пользе этого популярного и вкусного продукта.
Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% – по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса.
Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. В 100 г фасоли содержится 298 ккал, в 100 г стручков фасоли – 31 ккал. Она восстанавливает и регулирует обмен веществ.
Кроме того, фасоль богата огромным количеством витаминов и полезных элементов: магнием, цинком, железом, калием, кальцием, а также несколькими витаминами группы В, витаминами Е и К.
Плод должен обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и не иметь внешних повреждений.
А при выборе консервированной фасоли следует обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Качественный продукт должен состоять из самой фасоли, а также соли, сахара и воды или томатной пасты.