Микроэлементы, поступающие в наш организм с едой в определенное время и в нужных пропорциях, способны не только повлиять на здоровье человека, но и увеличить его работоспособность. Врач-диетолог Марина Копытько, что можно съесть, чтобы начать работать продуктивно и с удовольствием.
Эта ягода не только вкусная и красивая, но еще и положительно влияет на наш организм, заряжая его бодростью, способствую повышению концентрации внимания и увеличению мозговой активности.
Диетологи советуют начинать день с овсянки – медленных углеводов, которые помогут надолго сохранить ощущение сытости.
Именно горький шоколад поднимает уровень серотонина и эндорфина, которые напрямую связаны с уровнем концентрации внимания. Также горький шоколад является источником полезных антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как калий, медь и магний.
В лососе и другой жирной рыбе огромное содержание омега-3 и жирных кислот. Эти элементы укрепляют память.
Водный баланс помогает не только поддерживать в норме общее состояние организма, но и положительно влияет на мозговую активность и внимательность.