Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Врачи назвали 10 продуктов, богатых растительным белком

Врачи назвали 10 продуктов, богатых растительным белком
Растительный белок можно сочетать с животным!
Фото: pxhere.com
Восполняем белковые запасы с помощью растительной пищи.

Всего существует два типа белков: животные, которые содержатся в мясе, молочной продукции, яйцах, а также растительные. Некоторые из нас по разным причинам отказываются от продуктов животного происхождения, что приводит к дефициту белка у человека.

Если в организм не поступает нужное количество белков или они вовсе были ограничены, то это может привести к его ослаблению и ухудшению вашего самочувствия, поэтому стоит заменить один вид белков на другой. Врач Михаил Кутушов рассказал, из каких продуктов можно получить растительный белок.

Шпинат и брокколи

Брокколи и шпинат – неотъемлемые части большинства диет, у них одинаковое количество растительного белка в составе. В брокколи много витаминов и минералов, а шпинат повышает иммунитет и замедляет старение.

Авокадо

Авокадо не только снабжает белком, но и обогащает полезными жирами, улучшает пищеварение и способствует быстрому усвоения полезных веществ благодаря клетчатке.

Орехи

Лидерами среди орехов по содержанию растительного белка являются арахис и миндаль. Диетологи советуют замочить орехи перед употреблением, чтобы избавиться от хитиновой кислоты и избежать вывода из организма железа, цинка, кальция и магния.