Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Названы 5 продуктов, которые богаты фолиевой кислотой

Названы 5 продуктов, которые богаты фолиевой кислотой
Орехи считаются отличным перекусом.
Фото: pxhere.com
Врачи рассказали, в каких продуктах искать фолиевую кислоту, в которой ежедневно нуждается наш организм.

Фолаты или фолиевая кислота – водорастворивый витамин из группы В, по-другому фолиевую кислоту называют просто – В9. Этот витамин участвует в работе иммунной системы, способствует заживлению ран и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. О том, в каких продуктах питания искать фолиевую кислоту, рассказала эксперт Маргарита Макуха.

Куриная печень

Куриная печень - это не только вкусный продукт, но и ценный источник многих полезных веществ для нашего организма. Она содержит не только белки, но и суточную норму фосфора, магния и железа, которые играют отвечают за наше состояние организма.

Кроме того, куриная печень благотворно влияет на работоспособность мозга. Она содержит витамины группы В, которые играют важную роль в нормализации работы нервной системы и повышении уровня энергии. Регулярное употребление куриной печени может помочь улучшить память, концентрацию и общую когнитивную функцию..

Спаржа

Спаржа помогает при анемиях, стимулирует работу почек, образование кровяных телец и помогает укрепить иммунную систему.

Шпинат

О пользе этого растения можно говорить очень долго. Помимо фолиевой кислоты в шпинате содержатся магний, калий, кальций, а также йод.

Грецкий орех

Этот вид ореха является одним из самых популярных и полезных. Содержащиеся в нем витамины С и Е замедляют процесс старения, жирные кислоты улучшают память и повышают концентрацию внимания.