Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Какая растительная пища способна поддерживать здоровье сердца

Врачи рассказали, какая еда растительного происхождения способна повлиять на здоровое функционирование сердца.

Чтобы поддержать работу одного из главных органов тела, необходимо, в первую очередь, пересмотреть свои пищевые привычки и обратить внимание на ряд продуктов, о которых рассказала врач-кардиолог Анна Бирюкова.

Овсяная каша

Овсянка – это не только вкусный и сытный завтрак, но и богатый источник омега-3 жирных кислот, клетчатки, магния, калия и железа.

Тофу

Тофу, в свою очередь, представляет собой прекрасный источник белка, идеально подходящий для вегетарианцев. Кроме того, этот продукт богат полезными питательными веществами, которые благотворно влияют на сердце: ниацин, фолиевая кислота, кальций, магний и калий.

Коричневый рис

Коричневый рис помимо отличного вкуса, является полезным для сердца продуктом, поскольку содержит витамины группы B, магний и клетчатку.

Шпинат

Шпинат богат бета-каротином, витаминами C и E, калием, фолиевой кислотой, кальцием и клетчаткой, которые благоприятно влияют на сердце.

Красный перец

Красный перец, в свою очередь, является ценным витаминным овощем, обогащенным веществами, благотворно влияющими на сердце. В нем содержатся бета-каротин, лютеин, витамины группы B, фолиевая кислота, калий и клетчатка.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies