В крыжовнике собран целый набор полезных веществ, а, кроме того, она обладает отличным вкусом и используется в огромном множестве самых разнообразных рецептов. Врач-нутрициолог Анна Шутова рассказала о пользе крыжовника для организма человека.
Крыжовник способен нормализовать уровень холестерина в организме. Регулярное употребление продукта на протяжении пары месяцев способно привести показатели в норму и предупредить сопутствующие проблемы.
Крыжовник богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Он также содержит витамин А, витамин К, каротиноиды и флавоноиды, которые сильно влияют на укрепление иммунной системы и общее состояние здоровья.
Благодаря своему составу, крыжовник способен выводить токсины из нашего организма. Это, в свою очередь, способствует его очищению.
Специалисты рекомендуют употреблять около 200 грамм ягод ежедневно, при этом учитывая общую калорийность рациона. Крыжовник также способствует чувству насыщения и снижает аппетит.