Считается, что около 20 процентов головных болей вызваны чувствительностью к пище. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев утверждает, что у людей с нестабильным артериальным давлением может болеть голова от продуктов, которые его увеличивают. Эти продукты очень популярны!
Кофе действует как мочегонное средство, что снижает уровень гидратации организма и провоцирует головную боль.
Низкогликемическая диета эффективна в борьбе с мигренью. Она подразумевает отказ от белого хлеба и выпечки, а также некоторых других продуктов.
В группу опасных орехов входят миндаль и арахис.
В группу риска входят лишь некоторые виды сыра: чеддер, английский стилтон, фета, бри, вариации голубого сыра, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан.
Алкоголь имеет негативное влияние на организм, в том числе приводит к обезвоживанию, что может стать причиной возникновения мигреней. Когда мы употребляем алкоголь, он оказывает диуретическое действие, увеличивая выведение жидкости из организма.
Жирная пища может увеличить вязкость крови и сужение сосудов, что может привести к ухудшению кровоснабжения мозга и вызвать мигреневые приступы. Соленая пища, содержащая большое количество натрия, может вызвать задержку воды в организме и повышение артериального давления, что также может спровоцировать мигрень.