Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Что цвет продуктов может сказать об их полезных свойствах

Что цвет продуктов может сказать об их полезных свойствах
Обращайте внимание на цвет продуктов питания!
Фото: pxhere.com
Эксперты рассказали о радужной диете, а также о влиянии цвета еды на здоровье.

Цвета фруктов и овощей могут многое сказать о том, чем полезен тот или иной продукт. Эксперт Марк Хайман рассказал, что включение в ежедневный план питания как можно больше овощей и фруктов разных цветов принесет пользу здоровью.

Оранжевый

К оранжевым продуктам относятся морковка, свежий манго, абрикосы, дыня, а еще тыква. Эти продукты славятся высоким содержанием альфа-каротина, который защищает от развития онкологии, а также бета-каротин, который необходим нашему организму.

Желтый

В число желтых продуктов входят ананас, апельсины и папайя. Это сладкие фрукты, которые содержат бета-криптотанксин – антиоксидант улучшающий межклеточные контакты, весьма важен для профилактики развития рака.

Желто-зеленый и зеленый

Кукуруза, зеленый горох, авокадо, и шпинат содержат много каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Эти элементы улучшают зрение и препятствуют развитию катаракты.

Зелено-белый

К таким продуктам относятся лук-порей, чеснок, сельдерей. Они богаты кверцетином и кемпферолом. Эти вещества способны защищать клетки от повреждений.

Красный и фиолетовый

Овощи и фрукты этого цвета содержат антоцианы. Это антиоксиданты, препятствующие образованию тромбов. К таким растительным продуктам относятся: свекла, баклажаны, клюква, черника, ежевика, клубника, а также красные яблоки.

Показать еще