Плоды авокадо содержат витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Этот продукт широко используется в гастрономии, медицине, а также косметологии. Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, почему именно этот продукт завоевал любовь многих.
Авокадо содержит фитохимические вещества, фенолы и ксантофилл. Эти элементы способны снизить риск развития онкологических заболеваний.
Благодаря калию, содержащемуся в авокадо, уменьшается аритмия, и сердце начинает работать правильно, а олеиновая кислота препятствует образованию холестерина.
Авокадо содержит вещество, называемое лютеином, которое является отличным защитником кожи от негативного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей. Это особенно важно в солнечные дни, когда кожа подвергается повышенному риску повреждений от солнечного излучения. Кроме этого, авокадо богато витамином Е, который является неотъемлемым питательным веществом для здоровья нашей кожи. Витамин Е способствует увлажнению кожи, делая ее более мягкой и эластичной. Он также помогает восстановить поврежденные клетки кожи и снизить воспаление.
Клетчатка, которая содержится в этом популярном фрукте, играет очень важную роль в здоровом снижении веса.