Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Эти семена необходимо добавить в свой план питания, если хотите укрепить здоровье

Эти семена необходимо добавить в свой план питания, если хотите укрепить здоровье
Семена чиа можно добавить во многие блюда.
Фото: pxhere.com
Если вы следите за своим весом и здоровьем, начните есть эти виды семян.

Семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, сложными углеводами и белками. Также они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть, не боясь набрать вес. Эксперт Ирина Мальцева рассказала, какие виды семян несут в себе больше всего пользы.

Чиа

Чиа является разновидностью шалфея и известно своими полезными свойствами. Семена чиа богаты клетчаткой, белками, кальцием, магнием, фосфором и антиоксидантами. Их добавляют в различные блюда, чтобы придать им дополнительную пищевую ценность.

Семена чиа могут быть использованы как добавка к салатам и йогуртам. Их можно размолоть и посыпать поверхность салата, чтобы придать ему хрустящую текстуру и усилить питательную ценность. Чиа также отлично сочетается с орехами, сухофруктами и другими семенами, создавая интересный вкусовой профиль и добавляя разнообразие в салаты и йогурты.

Конопляные семена

Они богаты магнием, витаминами группы В. Также они обладают противовоспалительными свойствами и помогают в восстановлении слизистой кишечника. Их можно добавлять в каши, йогурты, салаты, выпечку.

Семена черного тмина

Одно из самых ценных веществ семян тмина – тимохинон. Оно поддерживает в боевой готовности иммунную систему.

Лен

Одна чайная ложка льна покрывает суточную потребность в омега-3 жирных кислотах, которые нормализуют жировой обмен. Добавлять эти семена чаще всего рекомендуют в йогурт, творог или каши.