Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Шафран: почему нам стоит чаще добавлять его в пищу

Шафран: почему нам стоит чаще добавлять его в пищу
Некоторые специи имеют особую значимость для организма.
Фото: pxhere.com
Как эта яркая специя может повлиять на состояние нашего организма.

Шафран – специя, известная с древних времен. Он ценится за свой уникальный вкус и аромат, а также за целебные свойства. Другое название шафрана – «красное золото».

Шафран имеет насыщенный цвет и горьковатый пряный вкус. Его добавляют в пищу в небольших количествах, чтобы придать ей цвет, аромат и вкус. Помимо кулинарного применения, шафран обладает рядом лечебных свойств. Он помогает улучшить пищеварение, снять стресс и боль, а также укрепить иммунитет. Рассказываем, что нужно знать о полезных свойствах этой специи.

Для здоровья сердца и сосудов

Врач-нутрициолог Игорь Строков порекомендовал для пользы здоровья сосудов и сердца включить в рацион шафран. Все дело в том, что употребление шафрана помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Эта пряность яркого оранжевого цвета с сильным ароматом может значительно уменьшить воспаление в организме, а также заметно снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Чай из шафрана

Чай с шафраном помогает при атеросклерозе, метеоризме и некоторых расстройствах кишечника.

Для красоты кожи

В косметологии настой шафрана используется как средство для снятия раздражения сухой кожи, а также при облысении.

Правила хранения специи

Хранить специю нужно в прохладном, сухом и темном месте. В морозилке шафран может храниться до 12 месяцев.