Все мы привыкли добавлять в свои блюда два вида масел: подсолнечное и оливковое. Но мало кто знает, что существуют и другие виды этого продукта, которые не менее полезны для здоровья. Врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила их.
Не самый популярный вид растительного масла, но очень полезный. Масло способствует улучшению работы мозга и укрепляет память. Также оно является богатым источников Омега-3 жирных кислот.
Это масло полезно тем, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на общее состояние человека. Но нужно понимать, что оно достаточно калорийно.
Льняное мало известно не только как прекрасный источник всевозможных витаминов, но и как продукт, способствующий быстрому заживлению ран, а также восстановлению мышц после физической нагрузки. Оно также помогает бороться с лишним весом и способствует улучшению метаболизма.
Соевое масло похоже по составу на рабий жир. Они богаты одними полиненасыщенными кислотами. Рафинированное соевое масло легко переносит нагрев, поэтому на нем можно готовить.