Кубанские Новости
Интересы
Диана Косыченко

Эти масла должны быть на кухне каждой хозяйки

Эти масла должны быть на кухне каждой хозяйки
Масло очень полезно для здоровья!
Фото: pxhere.com
Врачи рассказали о пользе разных видов масел.

Все мы привыкли добавлять в свои блюда два вида масел: подсолнечное и оливковое. Но мало кто знает, что существуют и другие виды этого продукта, которые не менее полезны для здоровья. Врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила их.

Масло грецкого ореха

Не самый популярный вид растительного масла, но очень полезный. Масло способствует улучшению работы мозга и укрепляет память. Также оно является богатым источников Омега-3 жирных кислот.

Масло авокадо

Это масло полезно тем, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на общее состояние человека. Но нужно понимать, что оно достаточно калорийно.

Льняное масло

Льняное мало известно не только как прекрасный источник всевозможных витаминов, но и как продукт, способствующий быстрому заживлению ран, а также восстановлению мышц после физической нагрузки. Оно также помогает бороться с лишним весом и способствует улучшению метаболизма.

Соевое масло

Соевое масло похоже по составу на рабий жир. Они богаты одними полиненасыщенными кислотами. Рафинированное соевое масло легко переносит нагрев, поэтому на нем можно готовить.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies