Кубанские Новости
Интересы
Олег Федяев

Врач-эндокринолог посоветовала больным диабетом есть хурму. И вот почему

Врач-эндокринолог посоветовала больным диабетом есть хурму. И вот почему
Хурма может заменить десерт
Фото: freepik.com
Из-за низкого гликемического индекса врач считает, что хурма полезна при диабете.

Когда хочется сладкого

Врач-эндокринолог Елена Губкина считает, что больные сахарным диабетом могут употреблять хурму. Известно, что при данном заболевании необходимо ограничение продуктов, которые содержат сахар и сладкие на вкус. Но медик пояснила, что это не совсем так: ключевым условием для выбора продуктов при диабете - это гликемический индекс, который отражает содержание в них углеводов, которые вызывают быстрое увеличение уровня сахара в крови. Елена Губкина отметила, что именно хурма, хоть и сладкая на вкус, но обладает низким гликемическим индексом и разрешена при диабете. Она вполне может заменить десерт.

При сахарном диабете второго типа потреблять хурму разрешается умеренно 2-3 раза в неделю, желательно в первой половине дня, - предупредила врач-эндокринолог

Чем полезна хурма

Фрукт – отличный источник йода, кальция, калия, железа, фосфора, магния, а также антиоксидантов и витаминов (А, С, Е, группа В). Ее употребление в зимний период эффективно укрепляет иммунную систему, улучшает общее самочувствие. Вдобавок ее полезно употреблять для профилактики анемии, проблем со зрением и щитовидной железой, камней в органах мочевыделительной системы.

Ешьте хурму отдельно от всего, следя за тем, чтобы в дневном рационе только в умеренном количестве присутствовали другие продукты с клетчаткой.

Показать еще