Вкусы у людей разные: одни любят вареные яйца с жидким желтком, другие – сваренные вкрутую. Здесь все очень просто. Для того чтобы добиться желаемой консистенции продукта, нужны только часы.
При варке яйца проходят следующие стадии:
– Время варки может варьироваться в зависимости от размера яйца и температуры воды. Например, если яйца маленькие или если вода холодная, то время варки может быть немного больше. Яйца лучше всего варить на среднем огне, чтобы они равномерно прогревались, – комментирует шеф-повар, специалист по традиционной русской кухне Валерий Прибытков.
– Есть еще один лайфхак – добавить в воду соли. Соль помогает сохранить форму яйца при варке, так как повышает температуру кипения воды, что позволяет яйцам вариться равномерно и не трескаться. Также в соленой воде ниже риск вытекания белка через трещины в скорлупе, потому что в такой среде он быстро сворачивается. И, что немаловажно, соль помогает сохранить безопасность яйца, так как предотвращает рост микроорганизмов.