Кубанские Новости

Пять начинок для блинов: шеф-повар рассказал, как сделать Масленицу настоящим праздником

Пять начинок для блинов: шеф-повар рассказал, как сделать Масленицу настоящим праздником
Начинки для блинов бывают самые разные – всегда можно подобрать что-то на свой вкус.
Фото: Антон Приходько
Началась масленичная неделя, на которой все обязательно будут печь блины – такая традиция. Конечно, важно, чтобы они не вышли комом, но также имеет большое значение начинка для блинов. Здесь можно поспорить о вкусах, но есть несколько беспроигрышных вариантов, которыми с нами поделился шеф-повар Иван Веснини.

Творог и ягоды

Для того чтобы приготовить эту начинку, понадобятся 200 граммов творога, 100 граммов ягод (например, малины, клубники, черники), две столовые ложки сахара, одна чайная ложка ванильного экстракта. Все перемешать, положить на блин, завернуть конвертиком или рулетом.

Грибы и сыр

Пожарьте на растительном масле 200 граммов грибов (например, шампиньонов или вешенок, но можно и лесных). Жарить можно с луком. К жареным грибам добавьте 100 граммов сыра (гауда, чеддер). Добавьте соль, перец по вкусу, можно приплюсовать измельченную петрушку.

Курица и овощи

Сварите или обжарьте 200 граммов куриного филе. Можно в процессе добавить лук, морковку, брокколи. Затем перемешайте с зеленым горошком. На медленном огне немного протушите в двух столовых ложках сметаны. Соль, перец – по вкусу.

Шоколада и бананов

Растопите 100 граммов шоколада. Нарежьте кружочками два банана. Перемешайте. Можно добавить две столовые ложки сливок.

Яблок и корицы

Запеките два яблока, присыпанных двумя столовыми ложками сахара. Затем добавьте одну чайную ложку корицы. Яблоко нарежьте ломтиками или разомните вилкой.

Также можно приготовить начинку из говядины и овощей, рыбы и сыра, творога и зелени. И вообще, как подчеркнул шеф-повар Иван Веснини, блины с начинкой – это блюдо, которое открывает безграничные просторы для кулинарного творчества.