Шеф-повар Иван Веснини рассказал, почему каждая хозяйка должна готовить для своей семьи этот суп хотя бы один раз в две недели:
– Перловка – это крупа, которую получают из ячменя. Она содержит много клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В, необходимыми для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Также перловка содержит много белка, который является основным строительным материалом для мышц и тканей организма.
Иван Веснини поделился рецептом супа из перловки, с которым справится даже начинающий повар.
Понадобятся:
– 1 ст. перловки;
– 2 л. воды;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 картофелины;
– зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу.
Перед подачей на стол в суп рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень и только после этого посолить и поперчить по вкусу.