Кубанские Новости

Если вы хотя бы раз в две недели не готовите этот супчик, то не можете считаться хорошей хозяйкой

Если вы хотя бы раз в две недели не готовите этот супчик, то не можете считаться хорошей хозяйкой
Перловый суп отличается приятной бархатистой текстурой и домашним вкусом.
Фото: Ксения Мелех
Суп с перловкой не самое популярное блюдо, но при этом вкусное, питательное, а готовится быстро и легко.

Шеф-повар Иван Веснини рассказал, почему каждая хозяйка должна готовить для своей семьи этот суп хотя бы один раз в две недели:

– Перловка – это крупа, которую получают из ячменя. Она содержит много клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В, необходимыми для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Также перловка содержит много белка, который является основным строительным материалом для мышц и тканей организма.

Иван Веснини поделился рецептом супа из перловки, с которым справится даже начинающий повар.

Понадобятся:

– 1 ст. перловки;

– 2 л. воды;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 2 картофелины;

– зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу.

  1. Сначала перловку надо промыть под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залить ее холодной водой и оставить на 30–60 минут, чтобы она набухла.
  2. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Залить в кастрюлю два литра воды и довести до кипения. Затем добавить перловку и варить на среднем огне около 20–30 минут.
  4. Когда перловка станет мягкой, нужно добавить лук, морковь и картофель. Впрочем, предварительно из овощей можно приготовить обычную зажарку на растительном масле – это дело вкуса. Варить на среднем огне еще 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол в суп рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень и только после этого посолить и поперчить по вкусу.