Шеф-повар Иван Веснини поделился рецептами своих любимых салатов с омлетом.
– Основой каждого из этих рецептов является обычный омлет, – сказал Иван Веснини.
– Для его приготовления понадобятся два яйца. Взбейте их в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, туда же подсолнечное или оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и жарьте до готовности. А затем готовый омлет разрежьте на полоски.
Для его приготовления смешайте нарезанный полосками омлет с нарезанными помидором, огурцом, красным перцем, луком, половиной пучка петрушки или другой зелени. Резать овощи можно кубиками или как вам больше нравится. Заправить салат двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда смешайте нарезанный полосками омлет с измельченными кубиками или другой формой одной куриной грудки, помидором, красным перцем, красным луком. Салат заправьте растительным маслом. Зелень, соль и перец добавьте по своему усмотрению.
Вообще, салат с омлетом – это бесконечный простор для творчества, основанный на собственных предпочтениях. Например, в любой из вариантов органически впишется сыр.