Кубанские Новости
Голосов: 17211

Денис Бударин

 

За десять лет работы с детьми Денис Бударин понял, что успех педагога определяется не его личными оценками или коллег-педагогов, а только результатами учеников

Новый учитель физической культуры появился в казачьей школе № 16 в Тимашевске всего два года назад. И практически сразу, по словам директора школы  Анны Дзюбы, вырос уровень спортивной подготовки школьников. Они активно стали участвовать в муниципальных, зональных, краевых и даже всероссийских соревнованиях. За это время в школе появились два кандидата в мастера спорта, один чемпион России. И  все это благодаря учителю физкультуры Денису Бударину – в этом уверены сами дети и его коллеги-педагоги.

– Я всегда любил бегать, прыгать, играть в волейбол и баскетбол. Наверное, в этом большая заслуга моего учителя физкультуры, на которого мечтал быть похожим. Тогда же – в средней школе решил, что хочу стать только учителем, а не просто спортсменом. И стал им. О чем, кстати, ни разу не пожалел, – признается физрук.

Да и стоит ли сожалеть о том, что приносит не только моральное удовлетворение, но и вполне конкретные результаты – медали, грамоты и высокие звания своих воспитанников. Денис Бударин обладает уникальным даром – определять спортивные способности своих учеников и направлять их в нужное русло. Многие ребята нашли себя в спорте только с приходом нового учителя.

Например, большинство медалей местной «звезды» – чемпиона края и России по настольному теннису Романа Байбуза завоевано именно в последние два года. И, говоря о своей спортивной карьере, он непременно подчеркивает, что все это – заслуга его любимого учителя.

Кстати, любимым педагогом Денис Георгиевич является для всех своих учеников. А на вопрос почему, они просто и без затей отвечают:

– Потому что он классный!

 

 http://kubnews.ru/article/57034/