Кубанские Новости
Голосов: 9

Денис Рыбальченко

Денис Рыбальченко – самый креативный спортивный тренер Новопокровского района.

Официально должность Дениса Рыбальченко звучит скучновато – заведующий сектором по работе с молодежью. Но молодого человека, на задоре которого держится местная спортивная жизнь, можно назвать «физруком» всего сельского поселения:

– Люблю футбол. Раньше играл сам, сейчас тренирую местные взрослые и детские команды. Еще я – действующий футбольный арбитр, мне доверяют судейство матчей команд высшей лиги края, – охотно знакомится с корреспондентом Денис Рыбальченко.

Рыбальченко признается, жаль мальчишек и девчонок, которым в свободное от учебы время нечем заняться. Поэтому нашел спонсоров среди фермеров и с помощью администрации поселения оборудовал спортзал в подвале Дома культуры. Вечерами ведет несколько секций, в том числе легкую атлетику.

– Пока до спорта больших достижений нам далеко, но уже появляются первые «звездочки». Моя воспитанница, 12-летняя Катя Аверина, в прошлом году сдала норматив спортсмена третьего взрослого разряда по легкой атлетике, – тренер извлекает горсть значков с логотипом «Беги, Катя. Беги! Мой первый километр».

Объясняет, мол, придумал такую «фишку», чтобы поддержать девочку, а заодно «продвинуть» здоровый образ жизни в массы. Идея в том, чтобы проводить в селе массовые забеги и тем, кто впервые участвует, давать такие значки:

– Кате будет приятно. А «первый километр» у каждого свой: кто-то впервые пробежит такое расстояние, а другой улучшит результат на скорость. Главное не тормозить, – ловлю на себе взгляд физрука, – у здорового человека больше шансов добиться успеха в жизни.

Да, Рыбальченко может сделать предложение, от которого трудно отказаться. Обещаю ему обязательно пробежать свой «первый километр», сделать селфи со значком и выложить его в социальных сетях с хэштегом Катябеги. Кто с нами? Не тормозим!

 

 http://kubnews.ru/article/51964/

Денис БАТОВ

Фото автора