Кубанские Новости
Голосов: 18

Эдгар Мовсесян

Эдгару Мовсесяну 34 года. Он – председатель спортивного клуба, тренер женской сборной по баскетболу и преподаватель кафедры физического воспитания Кубанского аграрного университета.

Мастер спорта, 4-кратный чемпион России, член юношеской сборной страны, участник первенств мира и Европы – послужной список Эдгара полон регалий. На Кубань он перебрался из Самары, чтобы развивать женский баскетбол. Сам Мовсесян имеет диплом экономиста, но говорит, что 20 лет жизни в спорте перекрывают любую «корочку».

– Мне интересно выводить талантливых девочек на новый уровень, – признается Эдгар. – Я работаю с женщинами. У них нестабильная психика. К ним нужен особый подход. Все зависит от эмоций в занятиях: я ищу ключ к каждому спортсмену.

Тренерскую деятельность парень начал в Самаре, работая с детьми 1 – 2 классов. Сил хватило на 9 месяцев. Говорит, мешала собственная эмоциональность, которую в работе с детьми надо было исключать, и смущала непредсказуемость детей.

За 2,5 года в кубанском университете Эдгар вместе с девчонками завоевал немало медалей, но сам выделяет две: чемпионство в первенстве края и 3-е место на чемпионате России среди аграрных вузов.

В отличие от многих коллег, Мовсесян не лезет в личную жизнь спортсменок, добавляя, что у него другие задачи: «Нужно «поставить» спортсмену голову, чтобы он мог быстро принимать правильные решения. Все упирается в знания: их я и передаю подопечным».

Несмотря на солидные успехи, Эдгар не доволен собой. Он по своей натуре – максималист, мечтающий вывести команду на новый уровень, международный, что даст и ему толчок как тренеру.

– Я – целеустремленный, требовательный, но человечный наставник. Все мои идеи связаны с университетом, где есть отличная материальная база. Я хочу доказать, что в России нет недостатка в тренерских кадрах. Мы без легионеров можем давать результат! – резюмирует Эдгар и отправляется на тренировку.

 

Фото Анатолия ЛОБОВА

http://kubnews.ru/article/50579/