Кубанские Новости
Голосов: 37

Евгений Мироненко

В свои 60 он даст фору молодым – подтянутый, быстрый, жизнерадостный. Знакомьтесь: учитель физкультуры ейского лицея № 4 Евгений Мироненко.

Достаточно пяти минут разговора, чтобы понять – этот человек способен заразить любовью к спорту каждого.

– Сначала я вам покажу наши спортзалы, – срывается с места физрук. В этой импровизированной экскурсии угнаться за ним под силу разве что легкоатлету-разряднику. Забегаем в зал, со всех сторон детский гомон: «Здравствуйте, Евгений Васильевич. А соревнования завтра будут? Когда на тренировку приходить?..» и так везде. Сразу понятно, за что Мироненко стал заслуженными тренером и учителем России.

– Звания – это – конечно, приятно. Но гордость, которую испытываешь, когда твои ребята побеждают на соревнованиях, ни с чем не сравнить. Да и просто видеть, как они чего-то добиваются, большая радость, – делится Евгений Васильевич.

Об этом он знает все. Свою дочь Инну учил сам. Да так, что впоследствии она стала двукратной чемпионкой Европы по баскетболу и мастером спорта международного класса.

 

А еще Мироненко – медийная фигура. И дело не только в том, что он – депутат районного совета депутатов. 15 лет он был автором и ведущим спортивной программы «Олимп» на местном телевидении.

– Когда меня дети на улице встречали, то кричали: «Дядя Олимп идет». Да и сейчас бывает такое, – улыбается Евгений Мироненко.