Кубанские Новости
Голосов: 541

Геннадий Ивасенко

то полное теплых слов письмо пришло к нам из станицы Новоплатнировской Ленинградского района. Оно об учителе физкультуры здешней школы № 11 Геннадии Ивасенко.

 

Мудрый, талантливый педагог, он влюблен в свою работу, и, возможно, поэтому жизнь Геннадия Викторовича Ивасенко почти 20 лет гармонично переплетается с жизнью школы.

Он любимый учитель многих детей, и не только потому, что «физкультурник». Просто он хороший человек, всегда сумеет понять, даст нужный совет. Он блестящий организатор, благодаря чему спортивные праздники и олимпиады проходят интересно не только для участников, но и для зрителей. Как бы он ни устал после напряженного трудового дня, по вечерам все равно придет тренировать волейболистов. Замечательный наставник и справедливый судья, он не устает объяснять, в чем ошибка и как ее исправить. А в секции к нему подростки идут с большим удовольствием.

Геннадий Викторович пользуется авторитетом и среди коллег, к его мнению всегда прислушиваются, он помогает молодым специалистам обогащать свой опыт, оказывает как методическую помощь, так и моральную поддержку.

В 2015 году наша школа получила региональный статус «Казачье общеобразовательное учреждение». Она стала центром возрождения казачества в Ленинградском районе. И тут Геннадий Викторович готовит юных казачат к участию в торжественном параде классов казачьей направленности, краевых соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, военно-спортивных спартакиадах «Новобранцы» и «Патриоты Кубани». Все окупается сторицей – ребята без побед и призов никогда не остаются.

Геннадий Викторович добрый и одновременно строгий, в любой ситуации пытается найти компромисс. На его уроках дети заряжаются положительными эмоциями. Он помогает найти что-то важное в жизни, тот путь, который поможет открыть в себе самые лучшие качества.

Для него учительство – не просто профессия, а призвание! Он и в жены выбрал себе учительницу, чтобы лучше понимала его занятость и проблемы. Валентина Дмитриевна преподает в нашей школе математику. Но этого мало – продолжили династию сыновья Денис и Александр, которые также встали на педагогическую тропу. И это замечательно, ведь педагоги-мужчины нужны школам всегда, а нынче – особенно.

 

http://kubnews.ru/article/58389/