Кубанские Новости
Голосов: 64

Николай Полтавский

Николай Полтавский из Славянского района строил детско-юношескую спортивную школу №1, а затем 35 лет проработал в ней тренером.

«Он у нас самый серьезный, ответственный и самый пунктуальный», - признает коллектив детско-юношеской школы №1 им. С.Т.Шевченко города Славянска-на-Кубани, говоря о Николае Викторовиче Полтавском, старшем тренере-преподавателе отделения спортивной гимнастики. Он один из первых выпускников школы, когда-то даже помогал строить ее здание, а теперь работает там же, но уже в качестве тренера-преподавателя.

– Спортивная гимнастика - специфичный вид спорта уже потому, что дети приходят в нее с очень раннего возраста. Приходится не только тренировать девочек, а часто попросту заменять им маму и папу, особенно на выездах. Спортсмены всегда нуждаются в поддержке, даже взрослые. Что говорить о ребенке пяти-семи лет?

За 35 лет работы в школе Николай Викторович не раз доказал, что мало быть выдающимся спортсменом, чемпионом, чтобы стать хорошим наставником в спорте. За эти годы Николай Полтавский подготовил более 20 Мастеров спорта СССР и России. Его воспитанники не раз становились победителями и призерами краевых и всероссийских соревнований.

«Ветеран труда» и «Отличник народного просвещения», педагог уверяет, что каждому тренеру просто необходимо обладать качествами тонкого психолога, ведь спорт – это всегда испытание. Бывают победы, но бывают и поражения.

- Конечно, любой спортивный вид – это всегда жесткая борьба, огромные физические и психические нагрузки, как во время тренировок, так и во время выступлений. И спортивная гимнастика не исключение. Гимнастки в процессе соревнований выступают в нескольких видах программы. Им приходится многократно стартовать, а техника и сложность гимнастических элементов за последние годы значительно выросли. Я очень люблю своих девчонок, и поэтому воспитываю в них уверенность в себе, позитивное отношение к жизни и стремление к победе.

 

http://kubnews.ru/article/63386/