Кубанские Новости
Голосов: 1479

Нина Марченко

Более 40 лет Нина Марченко работает учителем физкультуры и души не чает в своих учениках.

Уважаемая редакция газеты «Кубанские Новости», любим и регулярно читаем Вашу газету. Особенно понравился Ваш новый фотопроект «Самый классный физрук Кубани». Мы, ученики МАОУ СОШ №1 им.В.И.Фадееваст.Калининской хотим, чтобы жители всего края узнали о нашем учителе физкультуры Марченко Нине Григорьевне.

Сразу после школы Нина Григорьевна поступилав Ейское педагогическое училище, затем в Адыгейский педагогический институт. Получив диплом, Нина Григорьевна пришла в нашу школу и вот уже 40 летработает учителем физической культуры. Она учила наших сестер и братьев, наших родителей, а теперь и нас любить спорт, быть физически крепкими и выносливыми, личным примером показывает преимущества здорового образа жизни.

Увлечённая спортом, она и своих учеников смогла заинтересовать им. Её воспитанники успешно защищают честь школы не только в районе, но и на краевых соревнованиях, одерживая многочисленные победы. «Спортивные надежды Кубани»,Всекубанский турнир по легкой атлетике на кубок губернатора, спортивные игрыпод девизом «Спорт против наркотиков», турниры по гандболу, волейболу– вот далеко не полный перечень спортивных мероприятий, где воспитанники Нины Григорьевны стали призёрами и победителями.

Нина Григорьевна- большой фанат волейбола. Она сама со студенческихлет занималась волейболом, воспитала не одно поколений увлечённых этой игрой, а теперь учит нас. Мы понимаем, какой это тяжелый и напряженный труд, требующий терпения, настойчивости, отнимающий много душевных сил и времени. Каждый член команды - это личность. У каждого свои запросы и свой характер. Но для успешной игры нужно сплотить всех, воспитать командный дух. Так, благодаря активным тренировкам и желанию побеждать, в мае этого года мы, ученики Марченко Н.Г., стали лучшими волейболистами края, занявпервое место среди общеобразовательных школ Краснодарского края!+

Нина Григорьевна не просто профессионал своего дела, а человек, увлеченный, болеющий за детей и их будущее. Ее душа открыта для нас, ее учеников. Вот такой наш учитель Марченко Нина Григорьевна.

 

http://kubnews.ru/news/59642/