Кубанские Новости
Голосов: 360

Павел Манилов

Наш Поддубный. Так величают учителя физкультуры Павла Манилова из Усть-Лабинского района.

Еще в начальной школе он начал заниматься легкой атлетикой. С возрастом любовь к спорту привил первый наставник и педагог Валентина Красюкова. Позже в его жизни появилось дзюдо. Тренер сразу увидел в нем будущее спорта, энергичного и целеустремленного подростка. Павел Манилов выступал на краевых соревнования, но после получения травмы карьеру борца пришлось прекратить. Поступил в 1983 году в Ейское педагогическое училище на факультет физической культуры. Окончив его в 1986 году, пришел работать в родную школу № 4 города Усть-Лабинска учителем физической культуры и уже более 30 лет предан своей профессии.+

Павел Манилов за годы своего преподавания привил любовь к спорту своим ученикам. Дети с нетерпением ждут урока физкультуры, потому что там никогда не бывает скучно.

Немало выпускников, которые последовали примеру своего наставника и связали свою жизнь с педагогикой и спортом.

Не остались в стороне от спорта и дети Павла Манилова. Сын с отличием окончил Краснодарский университет физической культуры, спорта и туризма. И стал работать по профессии тренером и преподавателем физической культуры.

Дочка с малых лет занимается спортом, неоднократный призер краевых соревнований, член сборной края по лыжероллерам. И тоже пошла учиться в Краснодарский гуманитарный колледж при Кубанском государственном университете физической культуры спорта и туризма.

Так продолжается династия учителей физической культуры семьи Павла Манилова.

 

С уважением, читатели «КН» из Усть-Лабинского района

 

http://kubnews.ru/article/59640/