Кубанские Новости
Голосов: 597

Виктор Беляев,

В 51 год Виктор Беляев, физрук школы № 5 поселка Октябрьского Красноармейского района, может и штангу толкнуть, и гирями пожонглировать. А местных хулиганов усмиряет, едва повысив голос.

Физкультуру он преподает уже 30 лет, причем все эти годы в одной школе. Здешний спортзал – второй дом Виктора Ивановича, потому как у него рабочее время не ограничивается только уроками.

Его большая страсть – вольная борьба, которой он увлекается с детства. Ею он заразил мальчишек и девчонок, многие из которых после уроков бегут в школьный подвал. Здесь более десяти лет назад Беляев предложил оборудовать тренажерный и борцовский залы. Инициативного и авторитетного физрука поддержали. Теперь в школе есть все необходимое, чтобы с заявкой на медали выезжать соревноваться хоть за край, хоть за Россию.

За долгие годы работы у физрука Беляева собралась целая команда воспитанников. Все они стали достойными людьми, состоялись во взрослой жизни. Некоторые дослужились до высоких чинов в силовых структурах. А Михаил Петросян, например, волею судеб оказавшийся в Испании, заработал себе имя, выступая за сборную Мадрида по вольной борьбе.+

– Если у меня все это отнять, – физрук Беляев делает круговое движение рукой, – я, наверное, умру. Работа с детьми – это моя жизнь.