Голосов: 20655

Виталий Дорошенко

Знакомьтесь: перед вами Виталий Дорошенко, агент спорта «001». Преподает физкультуру в Кубанском государственном университете и спасает студенчество от лени, апатии и неспортивного образа жизни. В свободное время снимается в кино.

Обычная пара физкультуры на стадионе КубГУ. Виталий Дорошенко выносит стопку теплых футбольных шарфов.

– Утепляемся, девчули, сегодня холодно. Так, давайте для настроения наши фирменные упражнения. «Принцесса»: поднимаем правое колено, одна рука на талии, другую сгибаем. Хорошо! «Воин»: выпад правой ногой, руки над головой. Отлично! Теперь студенты к занятию физической культуры готовы. Здравствуйте, товарищи студенты!

И в таком духе вся пара.

А вечером «товарищи студенты» – более сорока человек – отправятся с любимым преподавателем на футбол, смотреть игру «Краснодара» с «Фенербахче».

Ходить со студентами на матчи – традиция Виталия Дорошенко и, как показывает практика, очень эффективный метод приобщения молодежи к спорту. За плечами у Виталия Викторовича большое футбольное прошлое: несколько лет играл в ФК «Кубань», после травмы был тренером, потом арбитром – судил даже матчи чемпионата России. Так что он и правила объяснит, и игровые моменты прокомментирует – даже самые далекие от футбола девчонки с головой погружаются в голевые баталии.

Неудивительно, что при таком подходе преподавателя пары по физкультуре не прогуливает никто.

Виталий Викторович – человек-энергоблок, не сидит на месте сам и не дает другим. Вышел какой-то фильм – призывает к обсуждению. Выпал снег – зовет студентов лепить снеговика на стадионе. Началась мода на «манекен челлендж» – и вот такой флешмоб провели на паре, что называется, вместо «разминки».

– Для меня общение со студентами – улица с двухсторонним движением. Я отдаю, и мне отдают, – признается Виталий Викторович. – Я не требую олимпийских рекордов. Мне важнее привить любовь к спорту и желание заниматься. Тогда студент уже самостоятельно добьется результата, ему захочется. Для кого-то результатом будет первое место на студенческой спартакиаде, а для кого-то – элементарное умение владеть своим телом. Студенты ведь разные.

Помимо спорта, Виталий Дорошенко увлекается искусством. Он заядлый театрал – старается не пропускать ни одной краснодарской премьеры. И в кино ходит с удовольствием…

К слову, о кино. Не так давно Виталий Викторович сыграл главную роль в фантастической короткометражной ленте «Холодный сентябрь». Это история о советском офицере Станиславе Петрове, который спас мир от ядерной войны.

– Сниматься в кино – невероятно! Я же не актер, но меня привлекли к работе – так приятно! Причем рядом со мной играли профессионалы! Очень интересно, не могу дождаться премьеры!.. (смотрит на часы).

Ох, как я засиделся, заговорился… Меня же студенты ждут. Полетел я к ним! Сейчас – пара, а вечером – на футбол!+

 http://kubnews.ru/article/53909/

 

 

Фото Ирины ШЕЙКО