Кубанские Новости
Голосов: 79

Владимир Теплов

Жилистый, подтянутый, с легкой походкой. Взглянув, на него трудно поверить, что Владимиру Теплову 78 лет! Из них больше 60 он профессионально занимается боксом.

– Я сам из Крыма. Начал дружить с этим спортом в Севастополе. Стал чемпионом Украины. Получил звание мастера спорта СССР. Тренировал ребят. А потом переехал на Кубань, в Усть-Лабинский район, и понял, что не могу расстаться с боксом, я это умею лучше всего, и пришел на работу в детско-юношескую спортивную школу.

 

Здесь Владимир Теплов тренирует ребят больше 10 лет. Его воспитанники не раз становились чемпионами и призерами краевых соревнований. Боксом занимаются не только мальчишки, но и девочки-подростки.

– Конечно, для барышень это больше забава. Они хотят доказать сверстницам, а еще больше сверстникам, какие они крутые. Девочки – капризульки, часто расстраиваются, если что-то не получается. Тут мне приходится еще и психологом работать, успокаивать, настраивать. Мальчики более дисциплинированные и целеустремленные. А если еще и обладают здравой долей бесстрашия – это залог, что из таких ребят получатся настоящие спортсмены.

Но вступать в поединки за пределами спортзала Владимир Теплов своим воспитанникам запрещает категорически.

– Настоящий боксер должен быть сильным, мужественным, волевым, чьим-то защитником. Бокс – не уличная драка. Я всегда говорю своим ребятам – показывайте профессионализм на ринге. А любую ссору во дворе можно разрешить словесно. 

Владимир Теплов уверен – бокс, как никакой вид спорта, прививает упорство, ловкость и смелость. Словом, лепит из подростков настоящих мужчин. Кстати, несмотря на почтенный возраст, на всех тренировках наставник физически выкладывается не меньше ребят. За что и заслужил их уважение.

– У меня 4 раза в неделю занимаются 10 – 15 человек. Многие тренеры сейчас раздают команды, сидя на лавочке. А я бегаю, прыгаю, отжимаюсь с ними легко по 20 раз. Потом «лапы» надел и боксирую. Всем советую – двигайтесь больше. Это залог отличного самочувствия, – говорит тренер и добавляет – мечтаю еще лет 10 не снимать боксерские перчатки!

 

http://kubnews.ru/article/50934/