Культура 15.12.2015 03:00

Гран-при «Биеннале-2015» завоевал краснодарский скульптор Александр Аполлонов

Гран-при «Биеннале-2015» завоевал краснодарский скульптор Александр Аполлонов

Он представил две скульптуры: Валера Воинов и кузнец.    

Он представил две скульптуры: Валера Воинов и кузнец.

Награждение победителей творческого конкурса проходит в настоящий момент в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

В «Биеннале-2015» приняли участие свыше 250 профессиональных художников Краснодарского края и Республики Адыгея. Авторы предоставили более 400 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства.

Конкурс проходил в три 3 этапа. Членам жюри с каждым туром было все сложнее отбирать номинантов на победу. «Биеннале -2015» не была ограничена определенной темой, что позволило выставке стать более разнообразной.

В этом году в целях поддержки творчества современных авторов и развития новаторских направлений изобразительного искусства в Краснодарском крае и Республике Адыгея, кроме традиционных премий учреждена Премия Цея. Новая премия вручается в память об известном представителе российского андеграунда Евгении Цее, внесшем значительный вклад в развитие искусства южного региона. Специальные премии «БИЕННАЛЕ - 2015»: Премии за создание произведений, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Премии за создание произведений, посвященных Году литературы в России.

Загрузка...
Новости от