Кубанские Новости
Культура

Гран-при фестиваля «Театральный Олимп» уезжает в Иркутск

Гран-при фестиваля «Театральный Олимп» уезжает в  Иркутск

Иркутский академический драматический театр им. Н.П.Охлопкова завоевал Гран-при VI Федерального фестиваля «Театральный Олимп».«Серебро» досталось Государственному академическому русскому драматическому театру имени А.С. Пушкина из города Якутска

В Сочи завершился VI Федеральный фестиваль «Театральный Олимп». С 5-го по 12-е октября на сцене Зимнего театра представили свои постановки 6 репертуарных театров. Торжественная церемония закрытия состоялась в Зале органной и камерной музыки. На мероприятии присутствовали руководитель и генеральный продюсер Фестиваля «Театральный Олимп» Ольга Сенаторова, деятели искусства, члены жюри, представители театров-участников Фестиваля.

Гран-при Фестиваля - не единственная награда, которую заслужил Иркутский академический драматический театр. Он также стал обладаетелем диплома «За лучший спектакль для взрослой аудитории» (спектакль «Последний срок», В.Распутин).

Серебряный диплом Фестиваля завоевал Государственный академический русский драматический театр имени А.С.Пушкина из Якутска. Этому же театру по единогласному решению зрителей был вручен приз зрительских симпатий «Олимп-Браво» за спектакль «Два берега одной победы».

Приз «За трепетное отношение к маленьким зрителям и умение вызывать отклик в детских сердцах» получил Новошахтинский драматический театр за спектакли «Что такое этикет?» и «Золушка». Театральному коллективу из Новошахтинска достался еще и сертификат на vip-аккредитацию на следующий "Театральный Олимп".

В рамках Фестиваля также были вручены награды за участие в его в деловой программе. Так, приз «За лучшую олимпийскую презентацию» получил Государственный академический русский драматический театр им. А.С.Пушкина, «За лучший олимпийский проект» - Иркутский академический драматический театр.

СПРАВКА "КН"

Федеральный фестиваль «Театральный Олимп» проводится с 2011 года. Сегодня это единственный в России и не имеющий аналогов в мире панорамный фестиваль ведущих репертуарных театров страны, представляющий одновременно не только их творческие достижения, но и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства.

Основное отличие от всех других фестивальных проектов состоит в том, что «Театральный Олимп» — фестиваль не только спектаклей, а театров в целом как институциональных субъектов современного рынка.


В 2016 году при подготовке к «Театральному Олимпу» основной акцент был сделан на привлечение театров из Сибири и Дальнего Востока, которые в силу отдаленности нередко незаслуженно выпадают из общероссийского театрального контекста.


Фото Павлова Станислава

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от