Кубанские Новости
Культура

В Сочи прибыли иконы Иверской иконы Божьей Матери и мощи святых апостолов

В Сочи прибыли иконы Иверской иконы Божьей Матери и мощи святых апостолов

Православная экспедиция добралась до курорта морским крестным ходом

В рамках православной экспедиции «Афон и Русь едины духом» морским крестным ходом в Сочи прибыли иконы с мощами Иверской иконы Божьей Матери и Святого преподобного воина Федора Ушакова. Путешествие святынь посвящено 1000-летию присутствия русских на Святой горе Афон. В целом поход продлится 80 дней.


Икона Иверской Божьей Матери была написана всего 4 года назад. С тех пор и началось ее путешествие по православным храмам городов России. Позади – Чукотка, Алтай, граница с Китаем, Франция и Германия. Организаторами экспедиции выступили Союз казаков-воинов России и зарубежья, Крымское отделение Российского географического общества и Межрегиональная общественная организация по возрождению православных традиций «За святую Русь», а также казачьи организации, которые сопровождают иконы с мощами в пути.


По словам Василия Доценко, товарища атамана станицы Верхне-Уральской Оренбуржского казачьего войска, на крестный ход икону благословили афонские старцы. Экспедиция состоит из сухопутного и морского этапов и призвана молитвенно соединить Свято-Михайловский Афонский Закубанский мужской монастырь, побережье Черного моря, полуостров Крым, Святую гору Афон и казачью Голгофу в Эгейском море – остров Лемнос. Для православных это возможность прикоснуться к святыням и набраться духовных сил.
В Сочи святыни встретили в Храме Святого Равноапостольного Великого князя Владимира. До конца месяца икона с мощами побывают во всех храмах города. Последней точкой экспедиции станет Майкопский монастырь.

Ольга Захарова

Фото Станислава Павлова

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от