Культура 07.12.2016 21:46

Forbes назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером Голливуда

Forbes назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером Голливуда

Картина «Алиса в Зазеркалье» с участием американца собрала всего $300 млн при вложенных $170 млн.

Второй год подряд журнал Forbes поставил Джонни Деппа на первое место в рейтинге самых переоцененных актеров Голливуда.

В зачет шли три наиболее значительных киноленты, в которых принял участие артист до июня 2016 года, основным критерием являлось отношение выручки от фильма к гонорару актера.

Соотношение гонорара Деппа к прибыли от фильма составило 2,8. Наиболее провальным с финансовой точки зрения оказалось его участие в картине «Алиса в Зазеркалье» - при бюджете в $170 млн кинолента собрала всего $300 млн.

Второе место занял актер Уилл Смит, с отношением гонорара к прибыли в размере один к пяти. Его работа в фильме «Защитник» осталась незамеченной Американской киноакадемией, и лента собрала в прокате немногим более затраченных на нее $34 млн.

На третьей позиции с показателем один к шести разместился Ченнинг Татум. Успех киноленты «Супер Майк XXL» с ним в главной роли, которая собрала $122 млн при бюджете $14,8 млн. Его подвел провал фильма «Восхождение Юпитер», заработавший в прокате $8 млн при бюджете в $176 млн.

В список также попали Брэдли Купер, Уилл Феррелл и Адам Сэндлер, Джордж Клуни, Марк Уолберг, Джулия Робертс и Леонардо Ди Каприо, передает ТАСС.

Загрузка...
Новости от