Культура 21.08.2017 12:23

Краснодарский «Стереопикник-2017»: Что? Где? Когда?

Краснодарский «Стереопикник-2017»: Что? Где? Когда?

Кто придумал «Стереопикник»?

- Само название «Стереопикник» - не мое, впервые я его услышала на вечеринке в баре «Зерно». Это было три года назад. На разработку идеи фестиваля понадобился месяц. И в сентябре 2015 года «Стереопикник» прошел первый раз. Теперь название «Стереопикник» принадлежит нам, и любой, кто на него положит глаз, будет жестоко наказан.

Где пройдет фестиваль в этом году?

- «Стереопикник» пройдет 9 и 10 сентября на площадке парка 30-летия Победы. Здесь же фестиваль проводился и в прошлом году. Изменится главным образом площадка мероприятия, мы расширили ее почти в полтора раза, добавили различные тематические зоны. В этом году зрителей ждут отдельная малая диджейская и большая концертная сцена. Еще одним нововведением этого фестиваля станет барахолка. Для детей предусмотрены отдельный игровые площадки, а вишенкой на торте станет наш ресторанный дворик. В этом году там будут представленны два иногородних участника: один из Геленджика, другой из Санкт-Петербурга.

Кто выступит на «Стереопикнике»?

- В этом году выбор хедлайнеров был для нас очень мучительным. Начиная с марта, мы меняли артистов, думали о них, запрашивали их гонорары, искали наиболее подходящих по духу исполнителей, и в итоге снова возвращаясь к прежним, забегая вперед и назад.

Первый хедлайнер, которого мы пригласили, был артист Рожден. Мы его быстро утвердили, потому что он подходил нам и по сумме гонорара, и, что еще важнее, всем казалось, что он очень зайдет по настроению фестиваля.

Постоянно в головах нашей команды была певица Луна, которая сейчас на хайпе, ее все знают, любят. Еще один хедлайнер - Трубецкой. Мы старались выбрать артистов интересных для разных возрастных слоев населения, для разных людей. Кроме того, на «Стереопикнике» пройдут выступления краснодарских коллективов - WOLS, «Белки на акации» и PLS.

Как купить билет?

- Платный вход на «Стереопикник» мы ввели в прошлом году: 300 рублей с человека. Кроме того, были определенные часы, в которые человек мог прийти совершенно бесплатно и остаться на весь день.

В этом году мы прошлогоднюю практику взяли за правило, потому что это нормально, когда люди платят за концерты артистов, за организованную площадку, охраняемую территорию, хорошее настроение и за ту атмосферу, над которой мы все работаем.

Многие люди спрашивают и даже предъявляют претензии на тему того, что на фестивале за многие вещи нужно платить. Это естественно. Среди платных вещей, в первую очередь, мы выделяем еду. На нашей площадке работают одни из лучших ресторанов нашего города. За что еще платить на нашем фестивале? Если ваш ребёнок захочет сделать аквагрим, например, или нарисовать мехенди.

Будет ли на «Стереопикнике» дресс-код?

- В этом году, как и в прошлом, дресс-код фестиваля – «хиппи стайл». Давайте вместе играть в эту игру! Не обязательно тратиться на одежду, которой у вас нет, просто попробуйте найти в своем гардеробе что-то, что соответствует цветам, настроению и нашему слогану «Любовью, а не Войной».

Кого ждут на фестивале?

- Это яркие, улыбчивые люди, те, кто здоровается при встрече глазами, свободно валяется на пледах там, где это удобно, с удовольствием ест вкусную еду, любит хорошую музыку и берет своих детей вместе с собой. Площадка нашего фестиваля не подразумевает деление на зоны VIP, потому что на «Стереопикнике» все – VIP. Если ты приходишь к нам с улыбкой и соответствуешь этой приятной атмосфере, то ты очень важный для нас человек.

Я надеюсь, что, как и в прошлом году, к нам приедет мэр. Пусть он посмотрит, как может веселиться и отдыхать наш город, какие люди могут быть на одной площадке вместе, как эта радуга настроения передаётся всем.

Загрузка...
Новости от